Home » Главная » «Пари Сен-Жермен» разгромил «Монако» и завоевал первый титул в сезоне :: Футбол :: РБК» />

«Пари Сен-Жермен» разгромил «Монако» и завоевал первый титул в сезоне :: Футбол :: РБК» />

«Пари Сен-Жермен» стал победителем Суперкубка Франции. В первом матче сезона он разгромил «Монако». Александр Головин в матче участия не принимал

Матч за Суперкубок Франции состоялся в китайском Шенчжене. «ПСЖ» победил со счетом 4:0.

Парижане забили по два гола в каждом из таймов. До перерыва в составе столичного клуба отличились Анхель ди Мария и Кристофер Нкунку, а во втором тайме голы забили Тимоти Веа и тот же ди Мария, который оформил дубль.

Тимоти Веа забил свой первый гол за «ПСЖ». Нападающий «ПСЖ» — сын Джорджа Веа, обладателя «Золотого мяча», который ранее играл за французский клуб. Веа родился в США, получил американское гражданство и выступает за сборную этой страны. 18-летний футболист начал выступать за «ПСЖ» с прошлого сезона.

В матче за Суперкубок Франции оба клуба не смогли выставить основные составы. В частности, Неймар появился на поле только после перерыва. При этом в матче против «Монако» дебютировал сильнейший итальянских голкипер последних лет Джанлуиджи Буффон, который перешел в «ПСЖ» из «Ювентуса» в межсезонье.

«Монако» пришлось обходиться без россиянина Александра Головина, которого монегаски приобрели у ЦСКА за €30 млн. Футболист только начал тренироваться с новой командой и пока не готов начать сезон.

Также только возобновил тренировки после чемпионата мира капитан «Монако» Радамель Фалькао. Он тоже не вышел на поле в матче против «ПСЖ».

«Пари Сен-Жермен» выиграл Суперкубок Франции в восьмой раз и сравнялся по количеству титулов с «Лионом». Второе место делят «Реймс» и «Сент-Этьен», которые выигрывали трофей по пять раз.

Сезон во Франции стартует на следующей неделе. «Монако» в первом туре сыграет против «Нанта». Александр Головин может дебютировать уже в этой встрече.